來自?競技體育?2019-06-17 06:53 的文章

內馬爾遇梅西式難題!他被狂罵巴西卻最想他

內馬爾因傷缺席美洲杯

內馬爾因傷缺席美洲杯

  2019美洲杯已于今天上午上演揭幕戰,東道主巴西3-0戰勝玻利維亞,為接下來的比賽開了一個好頭。但是備受關注的巴西頭號球星內馬爾的缺席難免讓比賽少了一些光彩。

  在美洲杯開始前,內馬爾在與卡塔爾的熱身賽中被鏟傷下場,經過一系列的檢查,巴西足協官方宣布他將無緣此次美洲杯,這不禁讓外界對巴西本屆美洲杯的前景產生了擔憂。大賽在即,主力進攻手、隊內核心卻因傷缺陣,這對巴西來說無疑是最壞的消息。

受傷瞬間

受傷瞬間

  雖然從比分上來看,巴西本場比賽很輕松地就拿下了玻利維亞,但事實上,在比賽過程中,巴西還是在進攻端暴露出了一定的問題。尤其是上半場,知道自己實力不足的玻利維亞從一開始就拿出了很好的防守姿態,巴西多次嘗試突破對手的密集防守卻都無功而返。缺少了內馬爾的巴西在進攻中破門乏術,爆發力不足,如果不是下半場開始不久出現的點球,久攻不下的巴西很難說會不會心態失衡。

  可以看出,巴西主帥蒂特還在不斷尋找新的進攻思路,內馬爾突然受傷并沒有給他太多喘息時間,究竟誰能接過內馬爾的重擔還是未知數,本場比賽爆發的庫蒂尼奧能否一直保持這樣的狀態也依舊有待繼續觀察。

負面新聞纏身

負面新聞纏身

  而內馬爾本人近期也是負面新聞纏身,一直以來的假摔爭議、和球迷產生沖突還打了人以及強奸指控都讓他深陷輿論風波。作為巴西隊內的頭號球星,內馬爾受到的關注永遠都是最多的,得到的批評也同樣是最多的,國內媒體和球迷的質疑都是內馬爾在比賽之外需要承擔的壓力,就像梅西在阿根廷一樣。

  可是雖然他們都飽受爭議,但到頭來還是各自隊中最不可缺少的核心。而這種核心的力量不僅僅體現在比賽的一次次進攻中,更是體現在整體的精神力方面。即使平時被罵得再慘,可一旦他們真的缺席,外界依舊會在比賽中不斷地想起他們、不斷地提起他們。

群英会神奇选号法