來自?競技體育?2019-06-17 08:44 的文章

巴薩西甲奪冠這7人也功不可沒 最不可或缺之人竟成隱患

騰訊體育4月29日訊梅西的進球,使得巴薩贏得了球隊歷史上第26個西甲冠軍獎杯。梅西當然是巴薩的基石,但在足球這項團隊運動中,再出色的球員都需要隊友的幫助。《阿斯報》如今選出了梅西之外的巴薩另外7大支柱,在絕對主力球員中,只有布斯克茨一人沒有獲得提名。【西甲聯賽專題】

在后防線上,特爾施特根、皮克、朗格萊和阿爾巴都入選了這份名單。特爾施特根近年來一直是巴薩的絕對主力,他的狀態始終非常穩定,而且腳下技術出色的他無比適合巴薩體系。在對陣塞維利亞時,特爾施特根有過兩次神奇兩連撲,他總能給巴薩隊友們帶來信心。

皮克是巴薩的后衛線領袖,在賽季初一度低迷之后,皮克的狀態就始終非常穩定。盡管已經32歲了,但皮克仍然有著頂級表現。阿爾巴是巴薩左路最重要的空間撕裂者,他和梅西之間有著無與倫比的默契。在本賽季中,阿爾巴打進2球并助攻8次,他一人就直接制造了10個進球。朗格萊則是巴薩的意外之喜,烏姆蒂蒂的頻繁受傷給了朗格萊證明自己的機會。朗格萊如今已經在巴薩坐穩主力位置,他的下一個目標是入選法國國家隊。

在中場,《阿斯報》選擇拉基蒂奇作為關鍵人物。拉基蒂奇是巴薩中場最全能的球員之一,他攻可遠射搶點,防可客串中衛。在布斯克茨休戰時,拉基蒂奇則會出任巴薩中場發牌員,他用傳球調度負責整個球隊的運轉。在國家德比中,拉基蒂奇曾經在伯納烏一劍封喉。

在鋒線上,《阿斯報》選擇了蘇亞雷斯和登貝萊。這兩人狀態都不算穩定,但都有著極高的上限。在梅西受傷時,蘇亞雷斯曾面對皇馬上演帽子戲法。登貝萊賽季初一度連續打進制勝球,他也在客戰馬競時終場前破門扳平比分。

算上梅西,《阿斯報》給出了巴薩八大關鍵人物。只有三個位置上的球員,沒有入選這份基石榜單。在右后衛位置上,塞爾吉-羅貝托和塞梅多輪換出場,這兩人都不算是絕對主力。同樣的狀況,也發生在阿圖爾和比達爾的左前衛之爭上。在巴薩所有絕對主力中,只有布斯克茨沒有獲得《阿斯報》的提名。布斯克茨狀態好時仍然騷到爆,但他的身體條件和防守能力仍然有著極大的天然短板。考慮到布斯克茨即將31歲的年齡,他的巔峰期很可能不會太長久了,這也正是巴薩在冬季就預定德容的原因所在。

群英会神奇选号法