來自?競技體育?2019-06-17 10:34 的文章

吉利繽越混動版上市! 售價漲1萬油耗降至5.5L

  繽越在2018年下半年上市后,銷量一路猛漲,今年累計銷量已經超過本田XR-V等同級知名車型,現款車型搭載1.0T和1.5T發動機。網上車市從吉利汽車官方獲悉,吉利繽越新上市一款1.5T MHEV(輕混)車型,官方指導價12.98萬元,相比1.5T汽油版頂配上漲1萬元,但油耗由原先的6.1L/100km下降到5.5L/100km,也低于本田XR-V等車型。

吉利繽越混動版上市! 售價漲1萬油耗降至5.5L

  動力方面,新車仍搭載1.5T發動機,但加入了48V輕混系統,綜合最大功率上升到140kW,綜合峰值扭矩為300N.m,傳動系統匹配7速雙離合變速箱,符合國六排放標準。除了動力有一定提升外,搭載48V輕混系統的繽越對于油耗表現也有一定提升,百公里綜合油耗下降至5.5L。48V輕混系統相比傳統的12V系統,由于電池電壓輸出的升高,降低了線路損耗,也能讓發動機在停車狀態最大限度不參與工作。

  此外,48V的電壓更能滿足鋰電池快速實現能量回收的要求,而回收的能量可用于輔助驅動等,降低發動機負載。48V輕混系統不同于常見的HEV和PHEV,受限于電機功率和電池容量,電機一般不直接驅動汽車,而是通過上述兩點優勢,利用高效電驅避免稀釋發動機輸出功率,實現節油目的,該技術在奧迪等豪華品牌上已經廣泛應用。

  外觀方面,繽越MHEV輕混版前臉采用全新家族式設計理念,前臉配備“星空回想”進氣格柵。頭燈組造型棱角分明,輔以兩條光弧式的LED日行燈,下方保險杠霧燈采用嵌入式設計。側身采用了“翼展式腰線”設計,車頂配置金屬質感隱形行李架。尾部造型飽滿,采用多組線條勾勒。橫置式尾燈內部加入多條LED燈帶,尾燈組之間輔以鍍鉻貫穿,且印刻有“GEELY”字樣品牌徽標。

群英会神奇选号法